印象中的旗袍总是出现在江南的三四月天,那江南的女子,穿着丝绸旗袍,撑一把油纸伞,行走在白墙青石的小巷里,穿梭在小桥流水的画面中,那是挥之不去江南的情结,也是水乡金湖美女们的向往。

而在这个立夏已过的五月,在苏州和无锡的江南古镇上,一群身穿旗袍的女性因婀娜多姿的姿态吸引了众多旅客的目光,原来这是来自金湖县女企业家商会各行各业的女大咖们。她们平时常常以一个女强人的姿态展现,但是在这样的一个初夏的季节里,她们也愿意穿上合体的旗袍来一场自己的个人秀,展示自己生活中的另一面。

脱下工作装着旗袍,几十个姐妹来一场旅游摄影,是沈英姿会长酝酿许久的想法,也得到了商会姐妹们的一致认同。5月18日,身着优美旗袍的女大咖,手拿"长枪短炮"的摄影家,组成了一支50多人规模不小的团队,在苏州、无锡的江南古镇女企业家们行走在小桥流水,油画般古街小巷里。


如诗如画,典雅华丽的旗袍女人,如此的美景佳人,让随行的摄影家们自然忙得不亦乐乎,只听到了相机清脆的快门声和那开心甜美的欢笑声。女人与旗袍的故事,你听到的,看到的,离我不远,也不近,刚好在最适拍摄和欣赏的距离。她是一种灵性,带着一种绝美。

在灵山小镇.拈花湾,女企业们相伴行走,三五成群的边走边拍着,在花海一样的度假村,灵动优美的小花与女企业家们身着五颜六色的服饰,是那样和谐搭配,她们呼吸着外面的新鲜空气,她们在花丛里自由地跳跃,她们在通向前方的道路上奔跑。

她们累并快乐着,她们最纯洁的笑是给自己这些年来努力打拼的最高褒奖,因为这是她们的梦想和想要的。这样的场景是如此的美丽与感动,我只有用手中的相机不停的按动快门,尽情地去记录凝固她们那最美的瞬间,留给她们年老时去静静地回忆那一段曾经的美丽故事。

女性天生被赋予了无穷的创造力,她们孕育伟大的生命,并用爱心创造美丽,用包容创造幸福。金湖县女企业家们更是如此,在星光闪烁的女企业商会群体中,她们主动适应新常态,创业、创新、创富,为这个充满竞争激烈的商业社会增添一抹柔美,平添一份暖意,在会长沈英姿的带领下留下了许多美丽的大爱故事。这一次,就是一个最有力的见证!!

2017年05月21日

上一篇

下一篇

金湖商界女大咖,她们工作之外更美丽!!

添加时间:

分享到: 微信 QQ好友 更多 0