协会第四届新当选会长朱庆庚演讲词


感谢县委县政府领导和所有在座企业家的信任,选举我当选新一届会长。这是荣誉,更是责任,我深感压力重大,使命崇高,将“紧紧围绕工业强县目标,培育企业家精神和工匠精神,引领创业、引导创新;协调产业、行业、企业关系,培育核心、抱团发展;协调政企、社企、银企关系,加强沟通、当好桥梁,创造适合工业经济跨越发展的外部氛围”这一指导思想继承,发扬殷会长的优良传统,供鉴成功的经验和做法:

一、搭建政府与企业沟通交流的平台

向上反映企业诉求

向下宣传政府政策

政府每月组织工业会办会,为我们企业排忧解难,极大程度上激发了企业家创业和创新的激情。我们积极参加政府组织的各项活动,比如马拉松、荷花节。


二、搭建各行业互助合作的平台

协会成立了8个行业分会(石油机械、仪器仪表、机械制造、新能源、旅游、医药、建材、化工),充分发挥各行业分会长的领头羊作用,加强行业自律,抱团发展。支持竞争与合作,提升产业竞争力,实现产业链创新与升级。


三、搭建会员企业之间交流合作的平台

1、加强学习培训,各行业生命周期加速变化,产业边界日益模糊,新技术不断涌现,企业管理面临前所未有的挑战。我们迫切需要通过学习转变思维,推动持续创新和有效执行。不断提升企业生命力。每年组织2次到高等学府学习,县委县政府也特批200万元支持我们企业家提升管理能力。

2、加强企业考察

企业之间的现场观摩

出国考察

每年安排1—2次考察

3、组织企业家读书

企业家协会的读书会活动非常好,帮助我们读书效率低下的,没有时间读书的,不知道读哪些书的人,通过读书会让我们掌握各种不同的工具和方法,从而提升自我管理和经营能力。

4、发展会员经济

计划成立互助会,帮助有困难企业短期融资度过难关,计划采取众筹模式,共享模式,投资新兴行业,形成会员经济。

四、搭建“会员之家”服务平台

1.协会每年为会员体检,坚持了多年,大家反应非常好,以后继续开展下去。另外计划组织专家医生来做一些关于健康的讲座。

2.协会成立的文娱宣传队,每周舞蹈和瑜伽,既锻炼了身体又陶冶了会员的情操。

3.掼蛋比赛

益智有趣,预防老年痴呆,讲究合作。

五、搭建“传承与创新”的平台

我们老一辈企业家即将退出历史舞台,如何做好传帮带,是我们面临的现实问题。

六、回报社会


2018年07月18日

上一篇

下一篇

搭建平台 回报社会

添加时间:

分享到: 微信 QQ好友 更多 0