县委、县政府从推进高质量发展的全局出发,立足于将金湖打造成“高端产业文明县”的战略定位,着眼于培养一批具有卓越眼光、工匠精神、擅长合作、精于管理的杰出企业家为目标,特安排企业家参加中国企业高管研修班。


3月23日—26日,金湖县企业家协会赴港参加中国企业高管研修班,名誉会长殷舜时,常务副会长刘仁广等30余位企业家参加了研修班


香港理工大学企业发展院助理院长罗秋媚女士致辞,希望企业家在创新创业中和理工大技术成果转化产生深度合作。


殷舜时希望企业成为学习型企业,早日走向国际化市场,实现高质量跨越发展。

课程分别从国际经济形势、国家重大发展战略、品牌发展与保护等方面做详细分析。研修班学员就贸易、法律、金融、财务、行政等方面与香港企业界人士进行了座谈交流,学习感受了香港企业的管理经验和企业文化。


研修班班长刘仁广说,学员们在香港开展各类活动日程紧凑、务实高效,成果丰硕、反响强烈,将把学习考察到的企业好经验、好做法、好管理带回金湖,更好指导企业的发展壮大。

企业家有领导力,员工才能有执行力,企业才能有竞争力。企业家的眼界、雄心和能力,小则说,事关一个企业、一个产业的发展,大则说,事关全县经济的区域竞争和跨越发展。和大量科技型的初创企业相比、和中国制造2025的国家战略相比、和现代工业的集约化、智能化、绿色化的发展趋势相比,我县企业家总体知识水平、科技水平、管理水平已经表现出明显的不适应,系统、全面提升广大企业家的综合能力已经刻不容缓。


2019年03月26日

上一篇

下一篇

金湖企业家香港学习收获满满

添加时间:

分享到: 微信 QQ好友 更多 0