4月1日,金湖县经济发展大会暨重特大项目攻坚年动员大会召开。县领导张志勇、徐亚平、蔡绍忠、罗金昌、周广峰、何如进、颜海燕、陈克富、王星、夏宏平、沈启涛等出席会议。县委副书记王建军主持会议。

会议总结部署全县经济发展和项目攻坚工作,表彰奖励2018年为全县经济发展作出突出贡献的企业、单位和个人。

徐亚平作大会工作报告。2018年我县实现地区生产总值296.29亿元,一般公共预算收入22.03亿元,社会消费品零售总额104.4亿元,规上工业开票销售221.72亿元、入库税金13.17亿元,金融机构各项贷款净增31.6亿元。城乡居民人均可支配收入分别达36391元、18718元,同比分别增长8.6%、9.3%。

徐亚平指出,金湖要在新起点上实现更高质量发展,就要聚焦项目建设,在重特大产业项目上求突破。狠抓转型升级,在提升工业发展质效上求突破。强化创新驱动,在推进产业协同发展上求突破。坚持生态优先,在推动绿色发展上求突破。注重双向开放,在优化外资外贸质态上求突破。创新金融服务,在畅通经济发展血脉上求突破。突出规范管理,在优化财政收支上求突破。聚力质量强县,在打造金湖特色品牌上求突破。优化营商环境,在激发市场主体活力上求突破,奋力开创全县高质量发展新局面。

表彰颁奖现场

张志勇对受到表彰的企业、单位、个人表示祝贺。

张志勇说,对金湖经济发展作出贡献的企业和个人进行表彰,充分彰显了县委县政府重视经济、支持企业的决心,希望企业家们能够继续坚定发展信心,保持创业激情,弘扬“工匠精神”,勇担社会责任,在助推金湖高质量跨越发展中展现更大作为。

就进一步做好今年经济发展和重特大项目攻坚工作,张志勇要求各镇(街道)、单位部门、企业要认清经济发展中的“危”和“机”,要看到民营经济的短暂困难,更要看到党委政府的坚定决心,要看到经济下行的严峻态势,更要看到企业发展的上行空间,要看到资源环境的制约限制,更要看到政策服务的精准保障,以思想行动的同心同向奠定高质量跨越发展的坚实基础。张志勇说,推动经济高质量跨越发展必须在项目招引建设上实现量质并进,在特色地标打造上实现优势集聚,在发展载体建设上实现能级提升,在政策服务完善上实现全面优化,以重点领域的攻坚突破筑牢高质量跨越发展的关键支撑,赢得新一轮发展的主动权。

张志勇指出,营商环境是高质量跨越发展的保障,要营造一流的营商环境,就要充分发挥“店小二精神”,构建“亲”“清”新型政商关系,深入推进“放管服”改革,充分尊重“企业家”群体,认真倾听企业家对党委政府工作的意见建议,调动他们为金湖发展出谋划策、献计出力的积极性。张志勇强调,安全生产是企业发展的立身之本和生存之本,县委县政府以守护人民群众的生命安全为最高标准,对一切安全隐患坚持“零容忍”,希望企业努力提高安全生产工作责任意识,严格落实安全生产各项工作,坚决避免安全生产事故的发生。全县上下要以作风效能的优化提升夯实高质量跨越发展的根本保障,以经济发展的新成绩、项目建设的新成果向新中国成立70周年和金湖建县60周年献礼。

会上,县委常委、统战部长颜海燕宣读了2018年度产业发展引导资金兑现情况等相关表彰决定与通报;县委常委、开发区工委书记沈启涛宣读了2018年度“工业招商引资工作先进单位和先进个人”“ 县长质量奖”以及 “优秀新金湖人”的表彰决定;开发区、黎城街道、阿路美格公司、工信局、人行作交流发言。

——摘自《图说金湖故事》2019年4月2日


2019年04月03日

上一篇

下一篇

金湖经济发展大会暨重特大项目攻坚年动员大会隆重召开

添加时间:

分享到: 微信 QQ好友 更多 0